Комбинированные лестницы монолитные железобетонные

Практически любое современное здание строиться с устройством межэтажных переходов или ступеней крыльца. Исходя из прочностных характеристик материала, чаще всего заливаются лестницы монолитные из бетона. Подобные конструкции могут иметь различные формы, нести различные физические нагрузки и располагаться как внутри здания, так и на улице.

При строительстве могут быть использованы заводские готовые конструкции маршей либо произведена заливка в опалубку непосредственно на месте размещения. Заводские конструкции гарантируют прочность элемента строения. Если же выбран способ самостоятельного изготовления лестничного марша на месте, следует внимательно отнестись к замешиванию раствора и соблюдению технологии заливки.

 

В зависимости от места установки лестницы бывают внутренними или наружными. Основным отличием в данном случае будет выбор бетонного раствора. Бетон для монолитной лестницы, устраиваемой на улице следует подбирать с присадками, которые улучшат эксплуатационные качества раствора в соответствии с климатом.

 

ДОСТОИНСТВА МОНОЛИТНОЙ ЗАЛИВКИ

  • срок эксплуатации бетонных элементов строений исчисляется десятилетиями;
  • несущая способность конструкций и прочностные характеристики значительно выше средних;
  • сама по себе бетонная конструкция дополнительно усиливает прочность каркаса здания;
  • монолитные лестницы из бетона обладают высокой степенью морозостойкости и влагонепроницаемости.

 

Если решено устроить лестницы бетонные монолитные в частном доме начинать следует с внимательных расчетов и составления проектов. Бетонная заливка, являясь наиболее бюджетной, не прощает ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *